Pembukaan Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) Tahun 2019

Praktek Kerja Industri atau yang biasa kita kenal dengan istilah PRAKERIN merupakan agenda rutin setiap tahun di Sekolah Menengah Kejuruan. Kegiatannya pun berbeda – beda setiap sekolah menyesuaikan dengan program keahlian di sekolahnya tersebut.

Seperti yang kita bahas, SMK Bakti Indonesia Kuningan memiliki dua program keahlian yaitu Keperawatan Kesehatan dan Farmasi, sudah mulai menyelenggarakan kegiatan PRAKERIN sejak tanggal 23 Januari 2019 untuk kelas Keperawatan dan tanggal 04 Februari 2019 untuk kelas Farmasi. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Puskesmas dan Klinik, yang telah dilakukan sebelumnya pada tahun sebelumnya.

Kegiatan tersebut berlangsung selama dua bulan untuk kelas Keperawatan. Setelah selesai semua siswa di kumpulkan di sekolah untuk melaksanakan bimbingan dan pengayaan selama kurang lebih satu minggu. Selanjutnya menjalani PRAKERIN di Rumah Sakit.