SMK Bakti Indonesia Cinta Palestina

Rabu, 31 Oktober 2018 SMK Bakti Indonesia Kuningan kedatangan tamu istimewa yaitu seorang syeikh Amjad kholifa yang  sekaligus imam masjidil aqsa di suriah,palestina.kedatangan syeikh disambut hangat oleh kepala sekolah,guru,staff TU,dan seluruh siswa dan siswi SMK Bakti Indonesia kuningan.

Acara  tersebut di buka dengan tilawatan al-qur’an yang dibaca oleh Riki martin (salah satu siswa SMK Bakti Indonesia) dan dilanjutkan dengan ceramah oleh salah satu ustdaz. Ustadz tersebut membawakan  ceramah yang berkaitan dengan keadaan di Palestina. Setelah ustadz tersebut selesai membawakan ceramahnya, di lnajutkan dengan syeikh dari Palestina dan di bantu dengan salah stau ustadz yang sekaligus penerjemah bahasa arab.

Ketika syeikh tersebut menyampaikan ceramahnya, seluruh guru dan para siswa menangis dengan kisah yang dialami oleh warga Palestina yang sedang dijajah oleh tentara Israel, dan menceritakan keadaan masjid al-aqsa yang akan dirobohkan oleh tentara zionis Israel “telah di bangun lubang di bawah mas­jid al-aqsa, sehingga bisa saja masjid al-aqsa akan roboh” diungkapkan oleh syeikh Amjad kholifa (dibantu penerjemah).

Setelah menceritakan kisah yang dialami oleh warga Palestina tersebut di lanjutkan dengan pembacaan do’a oleh salah satu ustadz dan seluruh guru dan siswa SMK Bakti Indonesiapun kembali mengeluarkan air mata. Setelah selesai pembacaan do’a dilanjutkan dengan kegiatan “GELAR SORBAN” atau penggalangan dana serta dilanjutkan foto bersama syeikh dan semua ustadz. Setelah selesai acara pihak sekolah diberi beberapa tabungan (seperti celengan) untuk membantu warga di Palestina yang dianjurkan untuk diisi oleh setiap siswa, setiap kelas di beri 1 celengan. SAVE PALESTINE