Raih Juara II Pada Kegiatan Youth Volunteer Competition Tahun 2022, PMR SMK Bakti Indonesia Kuningan

Pada tanggal 21-22 Oktober 2022, Ekstrakurikuler PMR SMK Bakti Indonesia Kuningan telah mengikuti kegiatan perlombaan Youth Volunteer Competition Tingkat Madya dan Wira se-wilayah III Cirebon di Universitas Kuningan (UNIKU). Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan motto “Membangun jiwa kepalang merahan yang aktif, kreatif serta bersinergis dengan menjunjung tinggi prinsip gerakan kepalang merahan dan bulan sabit internasional”. Kategori yang diperlombakan adalah lomba perawatan keluarga berjumlah 3 (tiga) orang, lomba pertolongan pertama berjumlah 4 orang dan lomba tandu putera/putri berjumlah 2 orang.

Kegiatan tersebut diikuti oleh beberapa sekolah dan salah satu pesertanya dari SMK Bakti Indonesia Kuningan yang diwakilkan oleh Ekstrakurikuler PMR, baik kelas X (sepuluh) maupun kelas XI (sebelas). Selain untuk meraih gelar juara, diselenggarakannya kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan, pengalaman,dan mempererat hubungan persahabatan PMR antar sekolah. Dengan penuh semangat yang tinggi ekstrakurikuler PMR SMK Bakti Indonesia Kuningan berhasil memenangkan juara kedua kategori lomba tandu putri.