Pengibaran Bendera Merah Putih Di Lapangan Samudra, Jalaksana-Kuningan, JABAR

Dirgahayu (SMK BI Kng)

Rabu, 17 Agustus 2016

Upacara pengibaran bendera merah putih yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2016, dilaksanakan oleh seluruh warga Negara Republik Indonesia, mulai dari sabang hingga merauke, anak-anak hingga dewasa, merupakan suatu wujud peringatan hari/tanggal dimana dibacakannya “Text Proklamasi” dan suatu tanda Negara Republik Indonesia telah merdeka.

Kali ini, PASKIBRA SMK BI Kuningan mengulang kembali sejarah tersebut. Mereka berkesempatan untuk melaksanakan pengibaran bendera merah putih, yang berlokasi di Lapang Samudra, Jalaksana-Kuningan. Agar pengibaran bendera merah putih berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan, mereka berlatih setiap hari di lapangan sekolah. Tak mengenal rasa lelah, dan tanpa putus asa, mereka berusaha memberikan yang terbaik untuk negeri tercinta ini. Dan pada hari dimana dilaksanakannya pengibaran tersebut, dengan gagahnya dan penuh senyuman, mereka pun melaksanakan pengibaran tersebut. Banyak orang yang terdiam, mendengan hentakan kaki yang begitu senada, melihat barisan yang rapi, dan tak lepas dari itu semua, tertanam senyuman manis dari wajah-wajah mereka.

Selamat untuk PASKIBRA SMK BI Kuningan, kalian telah melaksanakan tugas kalian sebagai seorang PASKIBRA, yang telah selesai dan sukses mengibarkan bendera merah putih hingga bendera tersebut berkibar. Namun jangan sampai disini, lanjutkanlah perjuangan kalian dan lanjutkanlah perjuangan para pahlawan kita yang dahulu memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. Harumkan nama Indonesia ke tingkat Indonesia.

Dirgahayu Republik Indonesia Ke-71 Tahun, Indonesia Kerja Nyata

(K’eds//SMK BI Kuningan)

1 Trackback / Pingback

1. PRESTASI YANG DIRAIH OLEH SISWA SMK BAKTI INDONESIA KUNINGAN – SMK BI Kuningan