Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. 1440 Hijriyah

Kamis, 06 Desember 2018 SMK Bakti Indonesia Kuningan mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. 1440 H. Acara tersebut didukung penuh oleh kepala sekolah yaitu Bapak Bara Bagus Priharto, S.K.M., M.M. dan acara tersebut dibantu oleh Pengurus OSIS dan ROHIS Ibnu Syiena SMK Bakti Indonesia Kuningan.

Kegiatan tersebut diawali dengan Tadarus Al-Qur’an dan Sholat Duha bersama, setelah selesai dilanjutkan dengan pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Yang dilaksanakan di lapangan. Kegiatan tersebut dibuka dengan penampilan dari HADROH dengan membawakan lagu Assalamualaik, Qomarun dan lagu-lagu sholawat lainnya. Dilanjutkan ke acara inti yakni ceramah, lalu perlombaan, yang diantaranya yakni lomba pensi antar kelas dan lomba nasi tumpeng.

Kegiatan tersebut diakiri dengan pembagian hadiah, yang diberikan langsung oleh Kepala SMK Bakti Indonesia Kuningan dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu sholawat Mahalul Qiyam oleh seluruh siswa/i dan Dewan Guru.