Dengan Tema Perpaduan Pantomin dan Kabaret, Pramuka SMK BI Kuningan Raih Piala 2 Kali Berturut-turut

SMK BI Kuningan (KSA V)Minggu, 10 April 2016 Kuningan Scout Adventure V atau yang kita kenal dengan istilah KSA 5, yaitu salah satu kegiatan kepramukaan yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kuningan. Pada kegiatan kali ini, yang dilaksanakan di Open Space Gallery Linggarjati, Cilimus – Kuningan, diikuti oleh anggota-anggota pramuka yang berada di berbagai tempat di kota kuningan. Salah satunya yaitu SMK BI Kuningan. Pada kegiatan lalu, yaitu SOCK 3 yang diselenggarakan di Obyek Wisata Balong Dalem, mereka berantusias mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir,  hingga mereka memperoleh piala juara 1 pentas seni tingkat penegak, dengan tema kabaret. Dan kali ini pula, setelah dilaksanakan kegiatan penjelejahan, mereka mendaftarkan diri untuk ikut serta kegiatan pentas seni yang dilaksanakan setelah kegiatan penjelajahan. Dengan properti dan kostum yang telah disiapkan, mereka tampil penuh percaya diri, hingga disaksikan oleh beberapa kontingen/utusan dari sekolah lain. Dan pada kesempatan kali ini juga, entah apa yang mereka lakukan, ternyata diakhir kabaret yang ditampilkan, mereka membagikan kenang-kenangan dan diberikan kepada penonton yang terlihat aktif memberikan support kepada mereka. Dan benar saja, diakhir kegiatan pada pengumuman, mereka mendapatkan piala juara 1 pentas seni. Piala ini adalah piala ke-2 yang didapatkan secara berturut-turut dengan kategori pentas seni. (K’eds//SMK BI Kuningan)

1 Trackback / Pingback

1. PRESTASI YANG DIRAIH OLEH SISWA SMK BAKTI INDONESIA KUNINGAN – SMK BI Kuningan