Ayu Yudia Indriani Menjadi Petugas Pembawa Baki Pada Pengibaran Bendera Sang Merah Putih Di Lapangan Mashud Wisnusaputra

Rabu, 17 Agustus 2016

Ayu Yudia IndrianiAyu Yudia Indriani merupakan salah satu siswi SMK Bakti Indonesia Kuningan yang tergolong aktif mengikuti kegiatan-kegiatan di sekolah. Banyak yang berpendapat bahwa ia mempunyai kepribadian yang baik hati, murah senyum, sopan terhadap semua orang, baik di sekolah maupun di luar sekolah. Semua itu ia dapatkan karena ia mengikuti kegiatan ekstrakulikuler di sekolahnya, yang pasti ekstrakulikuler PASKIBRA. Berbeda dengan yang lain, ekstrakulikuler PASKIBRA mengajarkan kepada peserta didiknya untuk lebih disiplin dan taat pada aturan.

XI Farmasi C merupakan kelas yang sedang ia duduki sekarang. Sudah satu tahun lamanya ia menimba ilmu di sekolah. Belajar dengan niat bersungguh-sungguh, ia berhasil menjadi siswi yang berprestasi di sekolah. Sudah banyak piala yang ia dapatkan selama menjadi siswi di SMK Bakti Indonesia Kuningan.

Beberapa bulan lalu, Ayu Yudia Indriani mengajukan kepada Pemerintah Kabupaten Kuningan untuk mengikuti seleksi menjadi Pasukan Pengibar Bendera di Tingkat Kabupaten. Kerja keras yang ia lakukan selama berbulan-bulan, ternyata membuahkan hasil yang memuaskan. Ia mendapatkan kesempatan untuk menjadi Petugas Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Mashud Wisnusaputra sebagai pembawa baki.

Artikel By. EDI Sumardi // SMK BI Kuningan

Pasukan PASKIBRAPenyerahan Bendera Kepada Petugas Pengibar BenderaPasukan PASKIBRA